沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险投保人写谁重要吗?

买保险投保人写谁重要吗?

2020-12-15 分享到:

  “投保人”和“被保险人”,是许多保险小白都会混淆两个保险术语,甚至有人会错误的将它们划上等号。当然,在某些特殊情况下,“投保人”和“被保险人”的确存在是同一个人的可能!那么,买保险投保人写谁重要吗?投保人名字写错怎么办?

买保险投保人写谁重要吗?

  首先,我们要明白投保人的义务远不止有按时缴纳保费,还需要向保险人如实告知具体情况,在保险事故发生后及时通知,并提供证明资料,且在违法取得赔偿或给付金时还要予以退赔等等。

  也就是说,作为投保人就必须要承担起应尽的职责。

  当然,投保人拥有的权利也是不少,它是保险合同的两大当事人之一,因此是拥有签订、变更和解除合同的权利的,且保单的现金价值也是他的资产。另外,在部分年金保险中,投保人还可以领取生存保险金。

买保险投保人写谁重要吗?

  投保人名字写错怎么办?

  如果投保人把自己的姓名写错了的话,可以向保险公司申请变更信息,届时只需要携带上本人的身份证件、被保险人的身份证件、保险合同变更申请书(被保险人需要签字同意)和保险单原件到保险公司的线下营业网点柜台办理变更手续即可。

  当然,如果保险公司支持线上变更的话,投保人也可以直接通过保险公司的官方网站、APP修改相关的信息。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

熊春霞

江西 南昌  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

赵女士 2022-06-30

北京赵女士咨询:泰康养老社区在哪些城市?

泰康养老社区已布局26个城市,已经开业的有北京燕园、上海申园、广州粤园、成都蜀园、苏州吴园、武汉楚园、三亚海裳湾、以及杭州的大清谷还有江西的赣园。  2022-06-30
罗 2022-02-19

问下之前我买了这款泰康保险已经交满了怎么本金都取不出来

请问你买的是哪款产品?什么时候领本金要具体看条款。  2022-05-27
程 2021-12-27

我的医保断交了、出了点意外住院了还可以报销吗?

不可以呢,所有的医疗保险只要在交费期断交了都不能报哦  2021-12-30

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

252959个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

252959个用户完善保障计划