沃保网

首页 > 保险指南 > 分红型保险交满能取回本金吗?

分红型保险交满能取回本金吗?

2020-11-26 分享到:

  除了提高抵御风险的能力外,不少人购买分红型保险也是为了满足自身在投资理财等方面的需求。那么问题出现了,分红型保险交满就能取回本金吗?下面让我们来了解一下。

分红型保险交满能取回本金吗?

  市面上分红型保险大致可分为分红型年金险、分红型重疾险、分红型两全险、分红型寿险等,交满能否取回本金以实际投保产品提供的责任为准,因为分红型保险是指保险受益人能享受保险公司该类分红保险经营收益分红,保险责任并不确定。

  也就是说,如果保险责任中有一次性取回本金这条规定,用户在保险到期后就可以取回本金。不过,需要注意的是,“到期”并不是用户交满了保费的时间点,而是指保障期限到期或保险公司指定的本金可取出日期!当然,如果没有一次性取回本金这条规定,想要一次性取回本金就意味着退保,交满以后直接退保,会损失很多。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

熊春霞

江西 南昌  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

赵女士 2022-06-30

北京赵女士咨询:泰康养老社区在哪些城市?

泰康养老社区已布局26个城市,已经开业的有北京燕园、上海申园、广州粤园、成都蜀园、苏州吴园、武汉楚园、三亚海裳湾、以及杭州的大清谷还有江西的赣园。  2022-06-30
罗 2022-02-19

问下之前我买了这款泰康保险已经交满了怎么本金都取不出来

请问你买的是哪款产品?什么时候领本金要具体看条款。  2022-05-27
程 2021-12-27

我的医保断交了、出了点意外住院了还可以报销吗?

不可以呢,所有的医疗保险只要在交费期断交了都不能报哦  2021-12-30

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

259353个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259353个用户完善保障计划